当工業会は、昭和37年に「全国厨房機器工業会」として発足してから半世紀以上にわたり、厨房を通じて日本の食文化の発展に貢献して参りました。
当工業会では、安全・衛生の確保、災害の防止および環境の保全を目的とした業務用厨房機器の標準化や厨房設備士資格認定制度の運営による技術者の育成、統計資料の提供、展示会の実施、これらの工業会の活動と業界の最新情報をお届けする広報誌月刊「厨房」等を通して、業務用厨房業界の発展の成果を社会へ還元する努力をしております。
今後も「食の安心・安全」の確保を基本理念としながら、環境配慮型製品・サービスの普及や人にやさしい厨房を目指し、豊かな食文化の創造と生活者の幸福を追求して参ります。
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一般社団法人 日本厨房工業会 |
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2丁目2-5 翔和須田町ビルII 8階 |
TEL:03-5244-4834 FAX:03-5244-4835 |
当工業会では、このホームページを工業会の各種のご案内・情報交換の場として、業務用厨房設備機器の生産並びに施工の合理化と安全・衛生の確保、環境保全・災害の防止に努め、食文化の向上と社会福祉の増進に寄与していただきたいものと願っております。 |
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